Chloride Rus выступила Золотым Партнером форума «Мир ЦОД 2012»

Компания Chloride Rus выступила Золотым Партнером третьего международного форума «Мир ЦОД 2012» - главного события года в отечественной индустрии центров обработки данных, состоявшегося 30-31 мая в Москве. Организатор форума — издательство «Открытые системы».

В программу мероприятия вошли специализированные сессии и круглые столы, представительная выставка ведущих зарубежных и российских компаний, технические семинары и мероприятия для прессы. В рамках секции «Инженерная инфраструктура ЦОД» с докладом на тему: «Новое поколение высокоэффективных решений Chloride для ЦОД» выступил коммерческий директор Chloride Rus Станислав Ильенко.

В ходе выступления докладчик представил решения: NXC - компактную моноблочную систему ИБП 10-20 кВА с КПД в режиме двойного преобразования до 94,3% (время резервирования на внутренних батареях - до 60 минут; работает с широким диапазоном входного напряжения до 207 В без перехода на аккумуляторные батареи), NX 30–40–60 кВА – следующее поколение ИБП, построенных с использованием инновационной технологии CoolMOS™, обеспечивающей высочайший в отрасли уровень КПД до 96% в режиме двойного преобразования, Chloride 80-NET™ – бестрансформаторный ИБП 60 - 500 кВт с самым широким диапазоном мощности среди аналогичных устройств с выпрямителем на IGBT-транзисторах и высочайшим КПД до 95%, Chloride Trinergy® - вершину эволюции в развитии ИБП с диапазоном мощности от 200 до 9600 мВт. Впервые три главные функциональные структуры (VFI, VFD, VI) объединены в одном устройстве с КПД до 97,7%. Три измерения модульности обеспечивают исключительную гибкость системы. Высочайшая эффективность, надёжность и гибкость делают Chloride Trinergy® идеальным решением для защиты электропитания ЦОД с минимальной совокупной стоимостью владения.

Гвоздем программы второго дня форума стало специальное заседание «МегаЦОД», в рамках которого с докладом на тему: «Строительство ЦОД большой мощности: технологические проблемы и пути их решения» выступил генеральный директор Chloride Rus Олег Становов. Сергей Шуршалин, директор проекта Сбербанка РФ, рассказал о создании крупнейшего в России ЦОД «Южный порт», общая площадь здания которого составила 16 500 кв. м. Для защиты электропитания ЦОД на объекте было установлено 78 ИБП Chloride 90-NET с суммарной мощностью 44,4 МВА. Оригинальное инновационное технологическое решение системы энергосбережения «МегаЦОД» Сбербанка РФ позволяет обеспечить устойчивый коэффициент энергоэффективности (PUE) не более 1,32.

В выставочной зоне форума работал стенд Chloride Rus, где посетители могли вживую познакомиться с ИБП NXC, NX, 80-NET™, а также с информацией о других решениях Chloride для центров обработки данных.